Nissan Juke II построят на новом шасси и оснастят литровым движком

Обновлению дизайна второго поколения модели производитель предпочел технологическую модернизацию и улучшение качества.
 
Внешность Nissan Juke все еще в тренде, и спрос на него пока остается стабильным, но в компании уже задумываются о будущем. Первое поколение мини-кроссовера базируется на уже отживающем свое шасси B0, а его новая генерация будет построена на актуальной платформе CMF-B, на которой будут создаваться новые Nissan Micra и Renault Clio.
 
Использование единой для нескольких моделей базы даст возможность заметно удешевить производство. Освободившиеся же средства будут пущены на работы по повышению качества интерьера, являвшегося слабым местом первого поколения Nissan Juke. 
 
Прототип второго Juke будет представлен в 2016 году. Не исключено, что модель будет оснащена тем же трехцилиндровым двигателем объемом 1,0 литра, который размещается под капотом Nissan Micra.
 
В настоящее время российским покупателям Nissan Juke первой генерации доступен с тремя моторами объемом 1,6 литра и разной мощности. В базовой комплектации, предполагающей переднеприводное исполнение, автомобиль оснащен 94-сильным двигателем, агрегированным с 5-скоростной МКПП, и обойдется покупателю минимум в 805 000 рублей. Кроссовер с мотором в 117 «лошадей» предлагается и с вариатором CVT, а цена на него начинается с 939 000 рублей. ДВС производительностью 190 л.с. сочетается с передним приводом и 6-скоростной CVT-трансмиссией. Такое сочетание оценивается в 1 138 000 рублей, а полноприводная версия с теми же мотором и коробкой будет стоить уже от 1 258 000 рублей.
 
Кроме того, представительство концерна Nissan в нашей стране сообщило о начале приема заявок на самую мощную модификацию модели – Juke Nismo RS (передний привод + турбо-«четверка» объемом 1,6 литра и мощностью 217 л.с. + 6-ступенчатая «механика»).
 
Фото: Nissan