Nissan Juke покидает российский рынок

На российском официальном сайте «Ниссана» убрали информацию о модели, а дилеры распродают оставшиеся на складах экземпляры.
 
По информации от российского офиса Nissan, компания еще в прошлом месяце перестала импортировать Juke в Россию из Великобритании, где модель выпускалась на предприятии в Сандерленде.
 
Причиной прекращения поставок Juke стал экономический фактор, а именно зависимость стоимости автомобиля от курса рубля, так как эта модель была одной из немногих, которые Nissan ввозил в нашу страну из-за рубежа. 
 
Автомобильные новости Воронежа. ниссан, carzclub, nissan, nissan juke
Nissan Juke больше не будут поставлять в Россию
 
В компании, впрочем, не исключают возможности возвращения кроссовера в Россию, если для этого сложатся благоприятные условия.
 
В связи директор по связям с общественностью представительства Nissan Роман Скольский отметил:
Если вдруг ситуация с курсами валют улучшится в пользу рубля, то мы не исключаем возобновления поставок Nissan Juke в Россию.
Nissan Juke, минимальная цена на который составляла 859 000 рублей, был признан ресурсом «Авто Mail.Ru» одним из лучших кроссоверов, оснащенных АКПП, стоимостью до 1 миллиона рублей.
 
В октябре прошлого года компания Nissan прекратила производство модели Teana на своем предприятии в Санкт-Петербурге. До весны 2016 года дилеры японской марки распродавали ранее выпущенные седаны.