Nissan Kicks – скоро премьера.

Японцы представили прототип своего нового компакт-кроссовера.
 
Тизер новинки уже был показан публике ранее, а ее дебют состоится уже совсем скоро – на моторшоу в Сан-Паулу, которое начнет свою работу 30 октября. Kicks создавался специально для реализации на бразильском рынке, но в дальнейшем Nissan планирует серийное производство и продажу данной модели и в других странах. Кроссовер разрабатывался американским, бразильским и японским дизайнерскими центрами компании, сотрудники которых ставили перед собой задачу создать машину, в облике которой им удалось бы воссоздать контраст между палитрой оттенков дорог Бразилии и яркими красками ее природы. Доминирующим цветом кузова автомобиля стал темно-серый, а крыша, некоторые детали переднего и заднего бамперов, а также колесные диски выкрашены в оранжевый цвет.
 
Основой новой модели стал представленный в 2012 году на автошоу в Сан-Паулу прототип Extrem, который был создан на базе хэтчбека Micra, оснащался 1,6-литровым двигателем и позиционировался производителем как городская модификация раллийного автомобиля.
 
Габаритные размеры Nissan Kicks таковы: длина – 4300 мм (на 175 мм больше, чем у Nissan Juke), ширина – 1800 мм,  высота – 1600 мм. Размер колесной базы – 2620 мм.
 
Технические характеристики концепта пока держатся в секрете, но некоторые эксперты уже делают предположения, что его базой станет, как и у Extrem, «тележка» Nissan March (он же Micra в европейском варианте), а под капотом у него будет установлен 111-сильный мотор объемом 1,6 л, сопряженный с вариатором.
 
Собираться Kicks будет на бразильском предприятии, на котором производятся Versa и March. Точные сроки запуска компакт-кроссовера в серию пока неизвестны.