Nissan определился с ценами на ижевскую Sentra.

В ноябре новый седан появится на российском рынке.
 
Российская штаб-квартира Nissan опубликовала прайс-лист на автомобиль, чья премьера состоялась на Московском автосалоне в августе 2014 года. Модель, выпуск которой для России налажен на заводе «Иж-Авто» в Ижевске, будет представлена в четырех вариантах комплектации и будет стоить от 679 000 до 914 000 рублей. Nissan Sentra, которая имеет сходный дизайн с Nissan Teana, но отличается от нее компактными размерами, является представителем уже седьмого поколения данной модели. В разное время и в разных странах автомобиль носил названия Sunny, Pulsar и Tsuru.
 
Новая Sentra представляет собой четырехдверный седан (длина — 4625 мм,  колесная база — 2700 мм) с четырехцилиндровым бензиновым двигателем объемом 1,6 л и мощностью 117 л.с., совмещенным с механической коробкой передач или вариатором. Вместительный багажник, объем которого при поднятых спинках задних сидений составляет 511 литров, а также достаточное пространство для задних пассажиров (680 мм) обеспечивают комфорт для находящихся в салоне «Сентры» людей.
 
Базовая комплектация Welcome, стоимость которой составляет 679 000 рублей, предусматривает две подушки безопасности, кондиционер, электрические стеклоподъемники, усилитель руля, ESP, зеркала и кресла с подогревом.
 
Следующий вариант Comfort, который обойдется на 35 000 рублей дороже, включает все вышеперечисленное плюс аудиосистему в салоне. Sentra Elegance (от 739 000 до 823 000 рублей) оснащена большим количеством подушек безопасности, двухзонным климат-контролем и более навороченной электронной начинкой, включающей датчики дождя, камеру заднего вида, GPS, электропривод зеркал и другие полезные «фишки».
 
Самая дорогая версия комплектации, Tekna, за которую придется заплатить 914 000 рублей, включает 17-дюймовые диски, ксеноновый свет и максимальное число опций.