Nissan переведет Juke и Qashqai на электротягу

Японская компания намерена «электрифицировать» два своих популярных кроссовера.
 
«Ниссан» планирует все свои будущие модели выпускать одновременно в «бензиновом» и «электрическом» вариантах. 
 
Об этом стало известно со слов главы электромобильного подразделения Nissan Гарета Дансмора. В своем интервью изданию Autocar Дансмор сообщил, что Nissan в ближайшем будущем объединит два направления своей деятельности, в которых он является мировым лидером – производство кроссоверов и электрокаров.
 
Представитель японского концерна подчеркнул, что сейчас Nissan использует для производства своих электрических моделей специализированное шасси, которое со временем будет заменено на новую модульную платформу, подходящую как для машин с традиционными ДВС, так и для электромобилей.
 
Автомобильные новости Воронежа, Ниссан, carzclub, карзклуб, Nissan, Leaf
Nissan Juke
 
При этом, как отметил Гарет Дансмор, компания не намерена оставить без внимания сегмент компактных автомобилей на электротяге, спрос на которые в будущем не будет снижаться.
 
В связи с этим японцы рассматривают возможность разработки целого семейства городских электрокаров, основой которого станет популярная модель Leaf.
 
Автомобильные новости Воронежа, Ниссан, carzclub, карзклуб, Nissan, Leaf
Nissan Leaf
 
Ранее CarzClub.ru писал о том, что Nissan создает автомобиль, работающий на биоэтаноле. Разработка была названа Solid Oxide Fuel-Cell (SOFC), что можно перевести как «система на твердооксидных топливных элементах».