Nissan представит новый паркетник в следующем году

Японский компакт-кроссовер станет официальным автомобилем XXXI летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.
 
Автомобиль с запоминающимся дизайном, но оснащенный не по самому последнему слову техники, создается на основе шоу-кара Nissan Kicks и будет доступен на рынке Бразилии и нескольких соседних развивающихся государств, а также, по предварительной информации, и в Индии.
 
Не исключено, что новинка будет продаваться и в России.
 
Концепт Nissan Kicks был представлен публике 30 октября 2014 года на мотор-шоу в Сан-Паулу.
 
 
По замыслу создателей, кроссовер должен продолжить линию таких моделей, как Juke, Qashqai и X-Trail. Габаритами прототип превосходит Juke, но немного не дотягивает до первого Qashqai: его длина – около 4,3 м, ширина – 1,8 м, высота – 1,6 м, колесная база составляет 2 620 мм.
 
Скорее всего, модель будет базироваться на универсальной платформе V от Nissan с передним приводом и задней полузависимой подвеской. Версия с полным приводом, на которой подвеска будет многорычажной, будет оснащена муфтой подключения задней оси, а не бортовыми редукторами, как у Juke.
 
По слухам, базовым двигателем новинки станут работающие как на бензине, так и на этаноле атмосферники, которые будут агрегированы с механической коробкой передач и (возможно) – с вариатором и «автоматом». 
 
Рендеры: Nissan