Nissan Sentra скоро появится в продаже.

Новинка из Ижевска уже начала поступать в салоны дилеров.
 
Старт продаж седана С-класса Nissan Sentra, чей дебют состоялся на августовском Московском автосалоне, запланирован на 17 ноября этого года. Автомобиль предлагается покупателям с 117-сильным 1,6-литровым бензиновым мотором, который комплектуется механической КПП либо вариатором. Силовая установка с «механикой» разгоняет машину до 100 км/ч за 10,6 секунд, а с бесступенчатой трансмиссией – за 11,3 секунд. Расход горючего в смешанном цикле в обоих вариантах один и тот же - 6,4 л на 100 км.
 
Как мы уже писали, стоит новая Sentra, в зависимости от комплектации, будет от 679 000 до 914 000 рублей. Перечень стандартных опций машины включает в себя электронную систему курсовой устойчивости (ESP), две подушки безопасности, ABS, электрические подъемники передних и задних стекол, бортовой компьютер, кондиционер, передние сидения с подогревом, мультифункциональное рулевое колесо, аудиоподготовку, зеркала заднего вида с электроприводом и обогревом, стальные диски диаметром 16 дюймов с декоративными колпаками.
 
В комплектации Tekna (самой «навороченной» и, соответственно, самой дорогой) автомобиль оснащается светодиодными дневными ходовыми огнями, кожаными сиденьями, навигационной системой NissanConnect с цветным 5,8-дюймовым сенсорным ЖК-дисплеем и камерой заднего вида, двухзонным климат-контролем, боковыми подушками безопасности и 17-дюймовыми колесами.
 
Nissan Sentra выпускается в Ижевске, на заводе «ИжАвто», который контролируется «АвтоВАЗом» через дочернюю компанию «Объединенная автомобильная группа».
 
Руководитель российского представительства Nissan Филипп Сайяр объяснил, почему именно ижевское предприятие было выбрано для производства Sentra: «Мы стараемся правильно организовать производство, скоординировать производственные мощности трех партнеров по альянсу, а именно: нас, Renault и АВТОВАЗа. И поэтому было принято решение организовать производство Sentra именно в Ижевске на заводе «ИжАвто», который является современным автомобильным производством с достаточным потенциалом и достаточными мощностями. Для нас это хорошая возможность использовать производственные мощности, имеющиеся в стране. Опять же повторюсь, что здесь в данном случае речь идет о хорошем современном заводе».
 
Фото: "Автосреда"