Nissan Sway: новая звезда среди мини-хэтчей

Японский прототип произвел фурор на мотор-шоу в Женеве.
 
Концепт Sway стал единственным новым автомобилем, который Nissan привез на швейцарский автофорум.
Внешность автомобиля, задуманного для демонстрации дизайна следующей генерации субкомпактного хэтчбека Nissan Micra, не оставила равнодушным никого из посетителей автошоу – настолько смело, футуристично и агрессивно выглядит новинка.
Если учесть, что класс «B+», к которому она принадлежит, является самым распространенным в Европе, повышенный спрос серийной версии машины в Старом Свете обеспечен.
 
К сожалению, многое из задуманного дизайнерами и инженерами «Ниссана» при воплощении в серийной версии автомобиля может сильно измениться, а некоторые из находок могут исчезнуть без следа.
 
Скорее всего, будут упрощены линии капота, багажника и дверей. Кроме того, вряд ли при массовом производстве у машины сохранятся редко встречающиеся сегодня заднепетельные двери. Остается надеяться, что эффектная радиаторная решетка и стремительная ломаная линия остекления останутся неизменными.
 
Прототип получился несколько больше «Микры» нынешнего поколения: его длина составляет 4010 мм, а ширина – 1780 мм (у предшественницы 3780 мм и 1665 мм соответственно), а размер колесной базы достиг 2570 мм.
 
Некоторые отмечают в чертах Nissan Sway сходство с Renault Clio, что может натолкнуть на мысль о том, что конвейерный вариант концепта будет базироваться на том же шасси, что и супермини французского партнера «Нисана» по альянсу. Renault же, видимо, предложит и моторную линейку для новой модели. 
 
Салон же автомобиля по-японски сдержан и практичен: водительская панель включает лишь тахометр и спидометр, а остальные информационные и управляющие функции перешли к мультимедиа-системе, оснащенной внушительным экраном.
 
Произойдет ли перевоплощение Sway в Micra, или же машина сохранит свое оригинальное имя, а также яркую внешность – пока неизвестно. Как неизвестно и то, когда она появится в продаже и доедет ли до России.
 
Фото: autoblog.com