Nissan возродил Datsun

"Иногда они возвращаются" - после 33-летнего забвения, Nissan возрождает бренд Datsun, и сегодня уже представил новую модель этой марки — хетчбэк Go.

Автомобиль предназначен для индийского рынка, и стоимость Go будет достаточно бюджетной - меньше 400 000 рупий (217 600 руб.). Старт продаж хэтчбека назначен на январь 2014 года. По заявлению представителей компании, Datsun Go станет "первой ласточкой" бренда, а последующие модели начнут выпускать в следующем году в Индонезии, ЮАР и России. По габаритам Datsun Go попадает в В-класс; автомобиль будет укомплектован 3-цилиндровым двигателем 1,2 л мощностью 76 л.с. и пятиступенчатой МКПП. В сообщении компании говорится, что «новый автомобиль создан для удовлетворения запросов недавно появившейся на быстрорастущих рынках группы оптимистично настроенных покупателей, ценящих наилучшее соотношение цена — качество». Кстати, в том же заявлении отмечается, что название автомобиля ассоциируется с именем первой модели Datsun — DAT-GO.

Справка CarzClub.ru: марка Datsun появилась в 1932 году в Японии, а затем, в 1958 году - в США. В 1980 году компания Nissan Motor ликвидировала Datsun, объединив модельный ряд под общим брендом Nissan. Автомобили Datsun ассоциировалась в автомобильном мире как недорогие и надежные спортивные автомобили.