Новая авария с «беспилотной» Tesla

Еще один электрокар американской компании попал в ДТП при включенной системе автопилотирования.
 
Не прошло и недели с появления в CarzClub.ru новости о резонансном инциденте с участием Tesla Model S, в результате которого погиб человек, как стало известно о новом ДТП с «Теслой».
 
По сообщению The Detroit Free Press, авария, «героем» которой стал кроссовер Tesla Model X, произошла на прошлой неделе в штате Пенсильвания.
 
 Автомобильные новости Воронежа, Тесла, Tesla, аварии тесла, crash tesla
Очередное ДТП с участием Tesla произошло в США
 
За рулем автомобиля, двигавшегося с включенной системой автономного управления, находился бизнесмен Альберт Скальоне, кроме него в салоне машины находился его зять.
 
Примерно в 170 км от Питтсбурга электрокар внезапно на скорости въехал в отбойник, затем от удара пересек шоссе в попутном направлении и врезался в бетонное ограждение, разделяющее полосы встречного движения.
 
Водитель и пассажир Model X остались живы.
 
Сведения об аварии подтвердили пенсильванские полицейские. Представитель полиции штата Дэйл Вукович сообщил, что сразу после случившегося Скальоне сделал заявление о том, что в ДТП виновен автопилот, который в момент происшествия был активирован. По факту аварии ведется расследование. 
 
Случай в Пенсильвании – не первая авария с участием Tesla Model X с работающей системой автопилотирования.
 
 Автомобильные новости Воронежа, Тесла, Tesla, аварии тесла, crash tesla
В Tesla отметили, что система беспилотного управления - только опция, 
и водителю необхоимо следить за дорогой всегда
 
В прошлом месяце один из электрокаров этой модели спонтанно набрал скорость и врезался в стену здания. К счастью, машине не успела разогнаться, и в аварии никто не пострадал.
 
Напомним, что после ДТП с Model S представители компании-производителя в качестве причины происшествия указали то, что датчики автопилота не смогли распознать белый прицеп из-за яркого света.
 
В Tesla также отметили, система беспилотного управления представляет собой только вспомогательную опцию, и даже если она активирована, водитель должен продолжать следить за дорогой и быть готовым при необходимости принять на себя управление.