Новая BMW 8-Series вышла на тесты

В Сеть были «слиты» шпионские снимки с дорожных испытаний прототипа возрожденной модели, чей дебют намечен на 2018 год. 
 
Опубликованные фотографии дают представление о том, что внешне серийная версия купе будет очень похожа на одноименный концепт-кар, представленный в мае 2017-го, но получит иную решетку радиатора, измененную оптику – как переднюю, так и заднюю, а боковые зеркала заднего вида станут более традиционными.
 
Готовящаяся к перезапуску баварская «восьмерка» будет базироваться на модульном шасси CLAR, на которой уже построены новые 5-Series и 7-Series.
 
Возможности архитектуры позволяют устанавливать на ней моторы разных конфигураций и мощности: от четырехцилиндровых двигателей объемом 2,0 л до 6,6-литровой силовой установки с дюжиной цилиндров.
По неофициальной информации, массовые версии купе будут оснащаться шести- и восьмицилиндровыми агрегатами, входящими в моторные гаммы «пятерок» и «семерок». Велика вероятность, что «восьмерка» получит и 400- сильный четырехтурбинный дизельный движок.
«Заряженный» вариант модели BMW M8 будет комплектоваться усовершенствованным двухтурбинным V8 объемом 4,4 л. На новом спортседане BMW M5 этот агрегат выдает 600 «лошадей».
 
Автомобильные новости Воронежа, Bmw, 8-series, Gran Lusso, carzclub, автоновости
"Баварская восьмерка" - купе "гран туризмо"  BMW 850 CSi E31
 
О том, что баварцы собираются вернуть в строй «восьмерку» стало известно еще летом прошлого года.