Новая Chevrolet Niva тестируется на дорогах Европы

«Ниву» нового поколения выследили папарацци.
 
Машина была полностью покрыта маскировочной пленкой, но, несмотря на это, можно с уверенностью сказать, что внешне «Нива» из предсерийной партии очень похожа на прототип, представленный публике в прошлом году. Практически без изменений остались обводы кузова, радиаторная решетка и оптика.
 
Тестовый экземпляр, вероятнее всего, оснащен бензиновым движком, изготовленным PSA Peugeot Citroen, который при объеме 1,8 литра развивает 135 л.с. Мотор агрегирован с 5-скоростной МКПП.
 
Разработка нового поколения  Chevrolet Niva была приостановлена  из-за решения американской компании General Motors, которой принадлежит бренд Chevrolet, изменить модель ведения бизнеса в России. Однако в руководстве ОАО «ОЭЗ ППТ «Тольятти» утверждают, что проект не был заморожен, и работа по созданию второй генерации Chevrolet Niva продолжаются. 
 
Как утверждает Алексей Пахоменко, директор Особой Экономической Зоны, где должен был собираться автомобиль, несмотря на проблемы, проект не прекратил существования. Концерн General Motors, приступив к выведению с российского рынка марки Opel и Chevrolet, оставил за собой право собственности в СП GM-AVTOVAZ, что говорит о том, что производство Chevrolet Niva 2 будет продолжено. Кроме того, по словам Пахоменко, проект активно поддерживает правительство Самарской области и лично губернатор Николай Меркушкин. 
 
Тем не менее, более-менее точной информации о том, что новое поколение внедорожника в обозримом будущем выйдет на отечественный рынок, до сих пор нет.
 
Фото: Autoevolution.com