Новая "добыча" фото-шпионов

Во время зимних тестов был «пойман» Mercedes-Benz CLA Shooting Brake. 

На свежих фотографиях издания AutoMedia уже вполне отчетливо виден облик новинки: универсал внешне схож с бОльшим по размеру CLS Shooting Brake. 

CLA Shooting Brake будет оснащен двигателями мощностью от 136 л.с. до 170 л.с., шестиступенчатой механической трансмиссией или семиступенчатым «роботом» и системой 4Matic. Построят новый универсал на платформе MFA, которая активно используется при изготовлении моделей А- и В-класса, кроссовера GLA и седана CLA.

Возможно также изготовление AMG-версии, на которую установят четырехцилиндровый двигатель мощностью 355 л.с. и объемом 2,0 литра.

Дебют Mercedes-Benz CLA Shooting Brake ожидается уже в этом году.

 

Напомним читателям CarzClub.ru, что еще в июле прошлого года российские дилеры Mercedes-Benz прекратили принимать заказы на новый CLA.  Причина - ввод производителем временных ограничениях на поставки автомобиля в Россию. По словам одного из дилеров, "сейчас завод наращивает производственные мощности для удовлетворения растущего спроса на данную модель". По пессимистичным прогнозам, поставки CLA в Россию возобновятся в этом году.
Ассоциация европейского бизнеса отмечает, что в первом полугодии 2013 года в России было продано 1,3 млн автомобилей, что на 6% меньше, чем годом ранее. В то же время продажи Mercedes-Benz в России по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились на 20%, до 20 тыс. машин. 
 
Справка CarzClub.ru: В России продажи седана Mercedes CLA начались 29 марта 2013 года. В первой партии поставлялись автомобили CLA 200, с 1 июля начались продажи полноприводной версии CLA 250.
Стоимость - от 1 270 000 рублей (156 л.с.), CLA с двигателем в 211 л.с. - от 1 580 000 рублей. Топовая модификация Mercedes-Benz CLA с полным приводом и 360-сильным двигателем стоит 2 290 000 рублей.