Новая метла.

Российское подразделение концерна Opel ждут серьезные перемены.

Компания намерена сменить директора и сократить объемы производства на своем предприятии в Санкт-Петербурге. Руководить представительством будет женщина - Сюзанна Веббер, ранее входившая в совет директоров и занимавшая пост управляющего директора подразделения закупок и снабжения Opel Group. 
 
Вместе с кадровой перестановкой концерн собирается осуществить планы по локализации поставщиков автокомпонентов, с целью их большего соответствия высоким немецким стандартам качества и особенностям производства в Санкт-Петербурге.
 
Сотрудники российского отделения компании, попавшие под сокращение, смогут на добровольной основе воспользоваться предложенной материальной компенсацией.
Как отметил председатель совета директоров группы Opel Карл-Томас Нойманн, Россия, занимавшая в 2013 году третье место после Германии и Великобритании по степени важности, в этом году «переживает трудные времена».
Несмотря на вынужденные меры по сокращению рисков, руководство компании не теряет оптимизма в оценке потенциала российского авторынка.