Новая NIVA не за горами.

На GM-AVTOVAZ готовятся к запуску производства «Нивы» второго поколения.
 
JV-Systems, дочернее предприятие GM-AVTOVAZ, начало получать оборудование для прессовой линии по производству следующего поколения внедорожника Chevrolet NIVA. В состав производственной линии, предназначенной для штамповки наиболее крупных и сложных элементов кузова автомобиля (днища, крыши, боковин, дверей, капота и т.д.) войдут 4 пресса, 7 роботов и вспомогательное оборудование. Новейшее оборудование весом около 2 000 тонн займет площадь 50 на 8 метров, а ожидаемая производственная мощность линии составит до 20  деталей в минуту.
 
Штамповочные прессы и оборудование последнего поколения было разработано специально для изготовления деталей новой Chevrolet NIVA специалистами компании Hyundai Rotem из Южной Кореи.
 
В планах JV-Systems осуществить монтаж линии до конца текущего года. На начало следующего, 2015 года в прессовом цехе предприятия запланированы пусконаладочные работы.
 
Прототип «Нивы» нового поколения состоялось на августовском автосалоне в Москве. В России новый кроссовер можно будет приобрести не раньше 2016 года, а до тех пор GM-AVTOVAZ намерен провести рестайлинг имеющейся версии NIVA, в частности, выпустить больше специальных модификаций модели.
 
Фото: Автосреда