Новая Skoda Octavia Scout получила ценник.

Чешский автопроизводитель начинает принимать заказы на автомобили Octavia Scout следующего поколения.
 
Scout – едва ли не самая интересная версия модели Octavia, отличающаяся от других представителей семейства «внедорожным» внешним видом, полным приводом и увеличенным клиренсом. Новый «Скаут» станет более «городским» - его дорожный просвет стал на 9 мм меньше, чем у предшественника, а свесы, наоборот, увеличились. Но эти изменения с лихвой компенсируются  системой полного привода Haldex последней модификации.
 
В России Octavia Scout будет стоить 1 247 000 рублей.
 
В нашей стране покупателям предлагается только версия со 180-сильным бензиновым двигателем объемом 1,8 л в связке с 6-ступенчатой коробкой DSG. Комплект поставки включает в себя электронную систему курсовой устойчивости, ассистента подъема в гору, передние противотуманные фары, двухзонный климат-контроль Climatronic и многое другое.
 
Стоит отметить, что в своем сегменте легковых автомобилей повышенной проходимости новый «Скаут» просто не имеет соперников: такие его конкуренты, как Volvo XC70, Volkswagen Passat Alltrack или Opel Insignia Country Tourer, стоят на 250 000-500 000 рублей дороже.
 
С другой стороны, можно приобрести себе полноценный кроссовер, уложившись в те же 1 300 000 рублей – к примеру, Nissan X-Trail в комплектации LE High с коробкой-«автоматом» (1 294 000 рублей) или Kia Sportage в комплектации Luxe Cruise со 184-сильным дизелем и автоматической КПП (1 239 900 рублей), не говоря уже о Mitsubishi Outlander, Toyota RAV4, Mazda CX-5, Subaru Forester и других достойных машинах. Но даже и в этой компании Octavia Scout не затеряется.