Новая Tesla

Модернизация Tesla Model S запланирована на весну 2015 года.
Автомобиль получит батареи увеличенной емкости и полный привод, но пока только в качестве опции. В это же время начнется производство электрического кроссовера Model X, оборудованного полным приводом и двумя электродвигателями (отдельный мотор на каждую ось). Соответственно, Model X будет стоить дороже, чем Model S, не так давно получивший титул самого быстрого электрокара.
 
402 метра трассы в Палм-Бич автомобиль преодолел за 12,7 секунды, обогнав Dodge Viper SRT10 и став рекордсменом в своем классе. Заметим, что заявленный производителями разгон до «сотни» - 4,4 секунды – автомобиль тоже «обогнал» и набрал нужную скорость за 4 секунды.
 
Не так давно мы писали о том, что Audi построит конкурента Tesla Model X - электрический внедорожник Q8 e-tron. Вседорожнику Q8 поставят по одному электромотору на каждую ось (так же, как и у Tesla), общая мощность который составит 380 л.с. Новая Audi Q8 будет доступна не только с электрическим двигателем. В моторную гамму войдут бензиновые, дизельные и гибридный агрегаты, а позднее к ним добавится «заряженная» версия SQ8.