Новая «Звезда» от Opel станет изящнее предшественницы

Opel Astra новой генерации потеряет в весе и размерах.
 
Новое поколение модели, которое, как ожидается, будет обозначаться литерой «K», станет короче на 5 см, ниже на 2,5 см, а его колесная база уменьшится на 2,3 см. При сокращении внешних размеров салон машины станет просторнее – например, пространство между задним и передним рядами сидений станет больше на 3,5 см, увеличится и объем багажника.
 
Технически новая Astra будет полностью модернизирована.
 
Хэтчбек будет базироваться на модульной «тележке» D2XX – «немецком ответе» MQB. Применение в конструкции кузова легких металлов и сплавов позволило снизить снаряженную массу автомобиля на 120-200 кг в зависимости от варианта исполнения.
 
Моторная линейка модели также претерпела значительные изменения. Основным двигателем Opel Astra K вместо 1,6-литрового агрегата производительностью 115 л.с. теперь будет 105-сильный литровый трехцилиндровик с турбонаддувом.
 
Гамма моторов пополнится бензиновыми и дизельными ДВС одного объема – 1,6 литра, но разной мощности: 95, 140, 145, 170 и 200 лошадиных сил, а также 1,4-литровым бензиновым турбодвигателем мощностью 145 «лошадей». 
 
 
Как изменится «Астра» внешне, пока неизвестно, но есть предположения, что главный дизайнер бренда Марк Адамс создаст ее внешний облик в стиле прототипа Monza, который Opel представил на Франкфуртской автовыставке в 2013 году.
 
Во Франкфурте же пройдет и премьера новой Opel Astra. На мероприятии, которое состоится в рамках сентябрьского автосалона, будет представлен пятидверный хэтчбек, а через несколько месяцев после этого настанет очередь седана, хэтчбека с тремя дверями и универсала. Выпуск модели наладят на польских и британских предприятиях Opel.
 
В России «Астра» была представлена во всех вариантах кузова и одновременно двумя поколениями – H (Family) и J. После того, как в прошлом месяце концерн General Motors объявил об уходе Opel с российского рынка, производство машин немецкого бренда в нашей стране было закрыто, а оставшиеся в дилерских салонах автомобили распродаются.
 
Фото: S. Baldauf и Motorauthority.com