Новинка от Aston Martin: абсолютная роскошь.

Английский производитель официально представил свой самый роскошный седан - Lagonda Taraf.
 
Слово «Taraf», выбранное в качестве названия для автомобиля, который будет производиться под маркой Lagonda, переводится с арабского как «абсолютная роскошь». Этой информацией с журналистами поделился глава Aston Martin Энди Палмер. Технические характеристики и детали оснащения машины пока держатся в тайне. Однако имеется информация, что седан длиной 5,39 метра создан на платформе VH и укомплектован 12-цилиндровым V-образным агрегатом объемом 5,9 литра и мощностью более 565 лошадиных сил в паре с шестиступенчатой коробкой-автоматом. До «сотни» новинка ускоряется примерно за 5 секунд.
 
Конечно же, Lagonda Taraf будет доступен далеко не каждому желающему. Автомобилей этой модели будет выпущено около ста экземпляров, каждый из которых по традиции будет собран вручную. Цена суперроскошного седана будет не менее 634 000 долларов. 
 
В свободную продажу машины не поступят, а будут предлагаться по специальным приглашениям, которые будут разосланы покупателям компанией-производителем уже в 2015 году.
 
Как понятно из названия, Lagonda Taraf рассчитан в первую очередь на богатых клиентов из стран Ближнего Востока, но некоторая часть автомобилей будет реализована и в Европе. Для потенциальных покупателей из европейских стран название автомобиля будет изменено на более понятное и благозвучное. Кроме того, Энди Палмер отметил, что положительная реакция общественности на возрождение марки Lagonda подтолкнула руководство Aston Martin к мысли о целесообразности продажи «Тарафа» и на других рынках мира.
 
Фото: auto.mail.ru