Новинка со старым названием: в Монако представили спорткар ATS 2500 GT

ATS представил новую модель на одном из престижнейших автосалонов мира Top Marques.
 
В 1960-х ATS (Automobili Turismo e Sport) производил купе с индексом 2500 GT, и, использовав это название для обозначения новинки, итальянцы указали на преемственность двух автомобилей. На это же указывает и сходные черты внешнего облика машин.
 
Сами авторы спорткара считают, что они смогли создать «стильный автомобиль с классическими пропорциями», в котором удачно сочетаются прошлое и настоящее.
 
Основой модели стал каркас из труб, к которому крепятся углеводородные панели кузова и алюминиевое днище. Автомобиль массой в одну тонну приводится в движение восьмицилиндровым атмосферником, агрегированным с 6-скоростной «механикой». До 100 км/ч ATS 2500 GT ускоряется за 2,9 секунды, а его «максималка» равна 340 км/ч.
 
Премьера модели в рамках автовыставки Top Marques – рекламный шаг, целью которого является привлечение внимания к новинке будущих клиентов. Спортивные автомобили ATS всегда значительно уступали в известности своим конкурентам-землякам Ferrari, Lamborghini, и даже De Tomaso, не говоря уже об иностранных производителях. В то же время, ATS есть чем гордиться – в 1963 году компания принимала участие в «Формуле 1».
 
Фото: ATS