Новое название для Tata Zica подобрали с помощью интернета

Индийская компания Tata Motors переименовала свою новую модель, дебютировавшую на мотор-шоу в Дели, на основе итогов проведенного в Сети опроса.
 
Как мы уже сообщали ранее, заменить имя мини-хэтчбека Tata Zica было решено из-за его созвучия с названием лихорадки Зика.
 
Ко времени дебюта новинки, который состоялся в рамках февральского автосалона в Дели, тяжелое вирусное заболевание уже было зарегистрировано во многих странах мира.
 
Маркетологи компании-производителя не обратили вовремя внимание на то, что название машины будет вызывать отрицательные ассоциации с болезнью, и в индийской столице модель была представлена еще как Zica. 
 
Автомобильные новости Воронежа, тата, tata zica, zika, teaga
Хэтчбек Tata Zicа стал Tata Tiago
 
При этом представители Tata неустанно твердили о том, что серийная версия хэтчбека будет называться по-иному.
 
Как только Делийский автосалон завершил свою работу, Tata через интернет обратилась ко всем желающим с предложением придумать новое имя для автомобиля.
 
Пользователи предложили свыше 37 000 вариантов, из которых «финалистами» стали три — Adore, Civet, Tiago. После проверки в медицинских энциклопедиях на созвучность с какими-нибудь болезнями и итогового голосования название, одержавшее победу, было объявлено 23 февраля.
 
Бывший Zica отныне будет называться Tiago.
 
На внутренний индийский рынок модель выйдет в конце марта.
 
Субкомпактный хэтч, длина которого составляет 3746 мм, будет доступен с бензиновым или турбированным дизельным агрегатом на выбор: объем первого из них составляет 1,2 литра, а мощность – 85 л.с., второй развивает 70 «лошадей» при объеме 1,05 л. Оба движка сопряжены с пятиступенчатой МКПП, со временем планируется предлагать как опцию коробку-«автомат». 
 
Автомобильные новости Воронежа, тата, tata zica, zika, teaga
Интерьер Tata Tiago
 
Tata, которая в прошлогоднем рейтинге по объемам продаж в Индии занимает только пятую строчку после Maruti, Hyundai, Mahindra и Honda, делает большую ставку на Tiago. 
 
Фото: Tata