Новое платье «Опеля»: Opel Corsa 2015 с пакетом OPC Line.

Новый компактный хэтчбек 2015 модельного года «переоделся» хот-хэтчем.
 
Opel Corsa 2015, чья премьера состоялась в начале октября на Парижском моторшоу, «примерил» разработанный специалистами Opel Performance Centre пакет дополнений OPC Line. Машина обзавелась обвесом, который состоит из переднего спойлера с выступающей "губой", широких боковых юбок и заднего спойлера. «Оперение» автомобиля подчеркивается акцентами черного цвета и хромированной выхлопной трубой. Интерьер салона OPC Line предусматривает оснащение рулем спортивного типа, легкосплавными педалями, обшитого кожей навершием рычага коробки передач и контрастными вставками, рифмующимися с цветом кузова.
 
Данный набор модификаций направлен лишь на изменение дизайна автомобиля с целью придания ему более агрессивного и спортивного внешнего вида, но не вносит изменений в конструкцию машины.
 
Новый Opel Corsa предлагается европейским покупателям с экономичными трех- и четырехцилиндровыми силовыми агрегатами, как оснащенными турбиной, так и без нее. Бензиновые моторы развивают от 70 до 115 л.с., дизельные - от 75 до 95 л.с.
 
Настоящий же Opel Corsa OPC, укомплектованный 200-сильным двигателем и доработанной подвеской, который будет «выжимать» около 220 км/ч, появится на рынке только летом следующего года, а его премьеру планируют устроить в марте 2015 года в Женеве.
 
Фото: TopGear Russia.