Новое поколение Audi Q3

Audi представляет новый Audi Q3 – универсальный семейный кроссовер. 
 
Модель второго поколения не просто отличается новым ярким и харизматичным обликом, она стала более просторной и универсальной. 
 
Как и все модели Audi нового поколения, кроссовер получил полностью цифровую концепцию отображения данных и управления, широкий набор информационно-развлекательных систем, инновационные ассистирующие системы, а также усовершенствованную подвеску, что обеспечивает новый уровень комфорта. 
 
По сравнению с предшественником новый Audi Q3 вырос практически по всем направлениям. 
Его длина составляет 4 485 мм, ширина – 1 856 мм, высота – 1 585 мм. Благодаря колесной базе, увеличившейся на 77 миллиметров, автомобиль достаточно просторен и исключительно универсален: задние сиденья можно сдвигать вперед и назад в диапазоне 150 мм. 
 
Наклон спинок, складывающихся в соотношении 40:20:40, можно также отрегулировать, выбрав одно из семи положений.
 
В зависимости от положения задних сидений объем багажного отделения варьируется от 530 до 1 525 л. Высоту погрузочного пола можно регулировать по трем уровням, а полку багажного отделения при необходимости спрятать в подпол.
 
В качестве опции доступна крышка багажника с электроприводом, которую можно открыть и закрыть движением ноги. 
Концепция управления и отображения данных была полностью переработана: марка Audi отказалась от аналоговых приборов. 
В стандартную комплектацию входит цифровая приборная панель с 10,25-дюймовым экраном, управление которой осуществляется с помощью многофункционального рулевого колеса.
 
При заказе топовой информационно-развлекательной системы MMI Navigation plus автомобиль оснащается виртуальной приборной панелью Audi virtual cockpit, предлагающей множество дополнительных функций.
 
В состав системы также входит сенсорный дисплей с диагональю 10,1 дюйма.
 
Опционально доступна виртуальная приборная панель Audi virtual cockpit plus с более крупным экраном.
 
Водитель может выбрать один из трех режимов отображения информации, в том числе спортивный.
 
Интуитивно понятную концепцию управления с плоской структурой меню дополняет система голосового управления, способная распознавать естественную речь и понимать команды, сформулированные в свободной форме.
 
В случае необходимости диалоговая программа задает вопросы, учитывает корректировки, предлагает варианты ответа и уступает говорящему, когда ее перебивают. 
На момент выхода на рынок для Audi Q3 будут предлагаться четыре варианта двигателей: три бензиновых и один дизельный, в сочетании с передним или полным приводом quattro. 
Двигатели развивают мощность в диапазоне 150–230 л. с. Для нового Audi Q3 доступны четырехцилиндровые силовые агрегаты, оснащенные системой непосредственного впрыска топлива и турбонаддувом. 
 
На выбор клиентам предложат шестиступенчатую механическую коробку передач или семиступенчатую S tronic. 
В зависимости от условий вождения, состояния дороги или собственных предпочтений водитель может корректировать характеристики Audi Q3 с помощью системы Audi drive select, выбирая один из шести профилей движения: от комфортного до экономичного и подчеркнуто спортивного.