Новое поколение Land Rover Defender появится через три года

Выход на рынок нового «Дефендера», который будет доступен в пяти модификациях, намечен на 2019 год.
 
Дизайн новинки будет иметь мало общего с ранее представленными прототипами.
 
 
Ожидается, что новая генерация модели будет включать пять версий: вариант с двумя дверями, короткой колесной базой и металлическим верхом, а также его разновидность с мягкой крышей, длиннобазную четырхдверную модификацию и два пикапа повышенной проходимости.
 
Производитель планирует ежегодно реализовывать порядка 10 000 новых «дефендеров».
 
Автомобильные новости Воронежа, лендровер, Land Rover, Defender
Скетч нового Land Rover Defender
 
Линейка двигателей внедорожника будет включать бензиновые моторы Ingenium и дизели JLR, которые будут агрегированы либо с 6-ступенчатой «механикой», либо с 9-диапазонным «автоматом». В качестве опции покупателям предложат установку дифференциалов с блокировкой.
 
Возможно, что выпуск нового поколения Defender будет налажен на новом предприятии Jaguar Land Rover в городе Нитра на западе Словакии.
 
Автомобильные новости Воронежа, лендровер, Land Rover, Defender
Land Rover Defender DC100 Sport / фото: Autocar.co.uk
 
Пока завод существует только на бумаге, но уже в этом году начнется его строительство, а в 2018 году планируется ввести его в строй. На предприятии предусмотрено порядка 2 800 рабочих мест. Предполагаемый объем производства машин на первом этапе работы автозавода – 150 000 экземпляров в год, в дальнейшем JLR предусматривает возможность увеличения выпуска в два раза.
 
Западная Словакия была выбрана британской компанией для размещения завода из-за имеющейся в регионе широкой сетью поставщиков и развитой инфраструктуры. Jaguar Land Rover также рассматривала возможность возведения своих производственных площадок за океаном – на территории США или Мексики.