Новое поколение Porsche 911 получит гибридную версию

Представители немецкой компании подтвердили разработку «экологической» модификации легендарного спорткара.
 
По информации от руководителя модельной линейки 911 Эрхарда Мессле, следующая генерация «девятьсот одиннадцатого» будет включать в себя автомобиль с комбинированной электро-бензиновой силовой установкой.
 
Созданием гибридного варианта спорткара компанию вынудили ужесточающиеся требования к содержанию токсических веществ в автомобильных выхлопах.
 
Ожидать появления новинки на рынке, судя по комментариям Мессле, следует не ранее 2020 года:
Прежде чем приступать к производству такой модели нам надо решить ряд вопросов. Основная трудность - найти достаточно места в машине, чтобы установить большой аккумулятор наряду с задним расположением двигателя с шестью цилиндрами.
Как отметил Мессле, гибридный агрегат намного утяжелит машину по сравнению со стандартным 911-м. Снизить массу позволило бы широкое использование карбоновых элементов конструкции автомобиля, но при существующих объемах производства модели такой шаг будет экономически не выгодным.
 
Автомобильные новости Воронежа, порше, Porsche911, Porsche, гибрид
Porsche 911 Carrera 4S
 
В сентябре прошлого года стало известно, что Porsche приступил к разработке нового поколения модели 911. Тогда же стало известно и о том, что в семействе появится гибридная модификация. Новый «девять-один-один» будет базироваться на модернизированном варианте нынешнего шасси.
 
У новинки будет более широкий по сравнению с предшественником задний мост, а дизайн автомобиля будет в значительной степени переосмыслен. По слухам, стоковая версия спорткара будет оснащена трехлитровой бензиновой «шестеркой» с двойным турбонаддувом.