Новое «сердце» для Volkswagen Touareg.

Немецкий производитель расширяет моторную линейку.

После рестайлинга Volkswagen Touareg получит новый дизельный двигатель V6 объемом 3 литра, мощностью 262 лошадиные силы, расходом топлива 6,6 литра на 100 километров и не превышающими 174 граммов на километр выбросами CO2.
 
Этот агрегат заменит прежнюю трехлитровую «шестерку», которая была менее мощной, более «прожорливой» и выдавала больше вредных выбросов.
 
Презентация обновленного «Туарега» прошла на Московском автосалоне, а в продажу автомобиль поступит не ранее весны 2015 года. В результате модернизации Touareg был оборудован различными системами помощи водителю, в том числе Lane Assist, предотвращающий пересечение разметки, и Side Assist, в чьи обязанности входит предупреждение о машинах в мертвой зоне при смене полосы движения. Отдельного внимания заслуживает опция адаптивного круиз-контроля с функцией аварийного торможения.
Рестайлинговый Touareg будет оснащаться дизельными и бензиновыми моторами мощностью от 204 до 360 лошадиных сил. Все представленные в этом модельном ряду двигатели оборудованы системой «Старт-стоп» и устройством для рекуперации энергии.