Новое "сердце" Opel Mokka.

Новинку покажут на Парижском мотор-шоу.

В октябре этого года немцы представят популярный кроссовер Opel Mokka с новым дизельным мотором. Премьера состоится в рамках Парижского автосалона, который начнет свою работу 2 октября.
 
Новая версия  двигателя  объемом 1.6 литра (вместо текущего 1.7), будет мощнее предшественника  на 6 л.с (136 л.с.) и обладать большим крутящим моментов – 320 Нм вместо прежних 300.
 
Динамика Mokka с новым «сердцем» вполне достойная для своего класса – 9,9 секунд до 100 км/ч, а максимальная скорость ограничена 191 км/ч.
Напомним, что Opel Mokka  оснащен как передним, так и полным приводом,  и предлагается покупателю с механической и автоматической трансмиссиями.  Кстати, грядущий «Мокка» будет весить на 20 кг меньше своего предшественника и обладать улучшенной шумоизоляцией.
 
В Париже также пройдет презентация нового дизельного мотора «Опель», объемом 2 литра и мощностью 170 л.с.  Двигатель планируется устанавливать на Zafira и Insignia.
 
Летом дайджест CarzClub.ru изучал рынок компактных кроссоверов, и пришел к выводу, что на сегодняшний день Opel Mokka – лучший вариант CUV`а  по отношению «цена-качество». Об этом читайте в нашей публикации "Кроссовер до миллиона рублей".