Новости о «бриллиантовом» «паркетнике».

Китайцы распространили в интернете снимки нового компакт-кроссовера Brilliance V3.
 
Старт продаж автомобиля, который расположится ступенькой ниже китайского «клона» BMW X1 – кроссовера Brilliance V5, в Поднебесной стартуют в первом квартале наступающего года. Габаритная длина модели составляет 4200 мм, ширина – 1790 мм, высота – 1600 мм, размер колесной базы равен 2570 мм. Пока новинка будет комплектоваться только полуторалитровой бензиновой «четверкой» мощностью порядка 110 «лошадей», а в дальнейшем в моторный ряд модели добавится 150-сильный турбодвигатель объемом 1,5 литра. Сочетаться агрегаты будут с пятиступенчатой механической коробкой передач или с четырехдиапазонной АКПП.
 
О том, будет ли автомобиль продаваться за пределами КНР, пока не сообщается, но, если взять в расчет планы компании-производителя занять место на российском рынке, вполне вероятно, что в скором будущем «паркетник» станет доступен нашим соотечественникам.
 
В России уже продаются кроссовер Brilliance V5 и седан Brilliance H530, а в будущем году дилеры предложат Brilliance H230 в исполнении «седан» и «хэтчбек».
 
 
Фото: auto.sohu.com