Новости о Lada 4x4

Долгожительница российского автопрома готовится к обновлению, а ее очередное поколение появится в 2018 году.
 
Lada 4x4 новой генерации будут выпускать в том же корпусе №62, где собирают ее сегодняшнюю модификацию.
 
О том, какие изменения ждут легендарный автомобиль, рассказал начальник цеха сборки и испытания автомобилей Lada 4x4 Дамир Шагиев. По его словам, машина, как и четверть века назад, когда «Нива» экспортировалась в Японию, будет оборудоваться кондиционером, на ее заднюю откидную дверь установят двухходовой замок, будут обновлены интерьер, приборные панели, системы вентиляции салона.
 
Как сообщил Шагиев, российский внедорожник, который ежегодно производится тиражом порядка 50 000 экземпляров, пользуется стабильным спросом на европейском рынке и отвечает всем стандартам, принятым в Старом Свете.
 
В частности, экспортный вариант машины выполнен в соответствии с экологическими требованиями «Евро-5».
 
Ранее появлялась  информация о том, что Lada 4x4 изменится как внешне, так и изнутри, а узлы ее конструкции будут модернизированы с целью повышения практичности, управляемости, удобства и безопасности.
 
С февраля текущего года внедорожник стал выпускаться в комплектации «Люкс», предполагающей оснащение антиблокировочной системой тормозов и кондиционером. Минимальная стоимость Lada 4x4 в таком варианте исполнения составляет 426 000 рублей, что на 21 000 рублей выше цены на самую доступную комплектацию.
 
В любой комплектации автомобиль является полноприводным, а под его капотом размещается двигатель объемом 1,7 литра и мощностью 83 л.с., агрегированный с МКПП. Такую же силовую установку получила и Lada 4x4 Urban, которая доступна на рынке по цене от 448 000 рублей.
 
Что касается Lada 4x4 нового поколения, несмотря на то, что еще в декабре прошлого года сообщалось о том, что ее техническая концепция пройдет утверждение в начале 2015 года, пока официальные источники хранят по этому поводу молчание.
 
В планах «АвтоВАЗа» по модернизации модельного ряда есть пункт об изменениях экстерьера Lada 4x4 в первом полугодии 2016 года. А 2018 год предприятием обозначен как год выпуска новой генерации автомобиля.