Новости о Шумахере от его коллеги.

Экс-пилот «Формулы 1» рассказал о состоянии здоровья немецкого гонщика.
 
59-летний француз Филипп Стрейфф, которого называют близким другом Шумахера, принимал участие в «королевских гонках» с 1985 по 1989 год и так же, как и Шумахер, вынужден был из-за травмы завершить свою спортивную карьеру. Стрейфф выступил в 54 этапах чемпионата и набрал 11 очков. В 1989 году в Бразилии во время предсезонных тестовых  заездов он попал в аварию, получил травму и был частично парализован. После реабилитационного периода он перемещается на инвалидном кресле, но из спорта совсем не ушел – бывший гонщик занимается организацией турниров картингистов у себя на родине во Франции.
 
В эфире радиостанции Europe 1 Стрейфф сказал:
 
«Шумахеру лучше, но он все равно остается таким же, как и я. Он прикован к инвалидному креслу, не может говорить, у него проблемы с памятью».
 
При этом осталось неизвестным, откуда у него эта информация. Ранее, в январе 2014 года на YouTube было размещено видео посещения Стрейффом Шумахера в больнице в день его рождения.
 
Около месяца назад о состоянии здоровья Шумахера высказывался Жан-Франсуа Пайен, один из лечащих врачей пилота. После визита в швейцарский особняк Шумахеров доктор сообщил, что Михаэль не двигается и не говорит, а в заключение высказал предположение, что восстановление гонщика может продлиться от года до трех лет.
 
Напомним, что Михаэль Шумахер во время спуска на лыжах с горы на курорте Мерибель (Франция) упал и ударился головой о камень. Получив тяжелейшую травму головы, спортсмен впал в кому, в которой находился до июня 2014 года. В настоящее время Шумахер в своем поместье в Швейцарии под присмотром врачей проходит курс восстановительной терапии.