Новости о Шумахере

Стали известны данные о здоровье гонщика.
Несмотря на то, что состояние чемпиона Формулы-1 по-прежнему остается тяжелым, у медиков и близких Михаэля появилась надежда на его выздоровление. 
 
Гонщик не только отключен от аппарата искусственной вентиляции легких и дышит самостоятельно, но и реагирует на некоторые звуки – шум мотора болида и записи переговоров с механиками  проигрывается несколько раз в день для стимуляции работы мозга. 
 
Менеджер Шумахера Сабина Кем заявила, что, хотя опасность для жизни Михаэля миновала, но говорить о полном выздоровлении еще слишком рано.
Напомним, что трагедия с Михаэлем Шумахером произошла во Французских Альпах 30 декабря 2013 года. Семикратный Чемпион гонок "Формула-1", катаясь с сыном на горных лыжах на курорте Мерибель, упал и ударился головой о камни. Спустя месяц в прессе появилась информация о том, что многократный чемпион Ф-1 Михаэль Шумахер, четыре недели находящийся в коме, перешел в фазу постепенного пробуждения. Однако в этот же день Сабина Кем, в интервью агентству AFP, заявила, что информация о начале выведения спортсмена из состояния искусственной комы  - не более, чем газетная «утка». Также Кем рассказала, что состояние Шумахера медики оценивают как «стабильное», а все сообщения о каких-либо изменениях считает «спекуляциями».