Новости о третьем "Туареге"

Германским журналистам удалось узнать подробности о кроссовере Volkswagen Touareg третьего поколения, который дебютирует весной 2016 года на автосалоне в Шанхае.
 
По информации издания Auto Motor und Sport, экстерьер нового флагманского кроссовера VW будет иметь общие черты с прототипом T-Prime Concept GTE, о котором писал CarzClub.ru
 
Автомобильные новости Воронежа, фольксваген, кроссовер, VW, Volkswagen, T-Prime GTE
Концепт-кроссовер Volkswagen T-Prime GTE Concept станет
прототипом нового Volkswagen Touareg
 
Базой для автомобиля станет модульная платформа MLB evo, которая стала основой для Audi Q7 очередного поколения.
 
Кстати, и выпуск третьего Touareg наладят на том же предприятии в Братиславе, где производят Q7.
 
На первом этапе продаж новинку предложат с дизельным V6 объемом 3,0 л и производительностью примерно в 270 л.с., а также трехлитровым 340-сильным бензиновым агрегатом того же объема. Будет доступна версия и с гибридной силовой установкой, в состав которой войдут четырехцилиндровый турбомотор и электродвигатель в 100 кВт, общая производительность которых составит 381 л.с.
 
Автомобильные новости Воронежа, фольксваген, кроссовер, VW, Volkswagen, T-Prime GTE
Volkswagen T-Prime GTE Concept
 
В перечне оснащения вседорожника внушительную часть занимают электронные ассистенты, в числе которых – система автопилотирования. Осуществлять управление всеми основными функциями позволит 12-дюймовая интерактивная панель приборов Active Info Display. В пакет программного обеспечения бортовой системы машины войдут приложения, распознающие голосовые команды и жесты.
 
Автомобильные новости Воронежа, фольксваген, кроссовер, VW, Volkswagen, T-Prime GTE
Интерьер Volkswagen T-Prime GTE Concept
 
Многое из того, что поведали немецкие журналисты, уже было известно благодаря недавней специальной презентации концепта Volkswagen T-Prime Concept GTE, где много говорилось и о новом Touareg.