Нововведния в автошколах: инструктор-психолог

Депутаты могут принять новый законопроект, направленный на повышение квалификации преподавателей автошкол.
 
ГИБДД выступила с инициативой об обязательном посещении курсов психологов инструкторами автошкол. На данный момент депутаты готовят соответствующий законопроект.
 
В случае принятия закона, все инструкторы российских автошкол будут обязаны проходить обучение в специализированных центрах, где их будут обучать основам психологии и работе с будущими водителями.
 
По мнению старшего инспектора по особым поручениям Александра Лыткина, профессия инструктора нуждается в официальном статусе, а также:
Будущий инструктор должен уметь работать с разными социальными группами: несовершеннолетними, с лицами с ограниченными возможностями, в том числе глухонемыми.
Напомним, что буквально на днях ГИБДД предложила указывать название автошкол при оформлении ДТП. По словам представителя Госавтоинспекции, такие данные, внесенные в карточку ДТП, помогут выявлять автошколы с низким качеством обучения.
А исполняющий обязанности замглавы столичного УГИБДД Юрий Дроганов отметил низкий уровень подготовки водителей, отрицательно сказывающийся на уровне дорожной безопасности.