Новые дороги в этом году строиться не будут

В 2015 году Росавтодор не планирует строительства новых дорожных объектов.
 
Причиной этого стало отсутствие у Федерального дорожного агентства необходимых средств из-за сокращения финансирования. На строительство и реконструкцию дорог в 2015 году государством было предоставлено 92 миллиарда рублей, что на 28% меньше суммы, указанной в изначальном варианте годового бюджета.
 
Львиная доля выделенных из бюджета денег в текущем году уйдет на сохранение в должном состоянии уже построенных дорог, при этом не исключен вариант остановки уже начатого строительства некоторых объектов.
 
По словам замруководителя Росавтодора Григория Прокуронова, в ином случае «объем разрушения дорог будет опережать объем строительства новых».
 
Руководитель ведомства Роман Старовойт отметил, что будет урезано финансирование лишь тех строек, которые только планируется начать – в первую очередь, объектов, подобных кольцевой автодороги в Санкт-Петербурге, трассы М8 «Холмогоры» и М5 «Урал» в Московской области.
 
На указанных объектах будут осуществлены лишь подготовительные работы, и как только экономические условия позволят продолжить строительство, оно будет возобновлено.