Новые Focus и Mondeo: ждать недолго

Автомобили Ford Mondeo пятого поколения и обновленный Focus можно будет приобрести в России уже в следующем году.
Подготовка к серийному выпуску машин на заводе во Всеволожске начнется уже летом нынешнего года – оборудование заменят, а сотрудников обучат новым технологиям производства.
 
Обновленный Ford Focus был представлен на выставке Mobile World Congress в Барселоне. 
Моторная линейка нового «Фокуса» - это бензиновый EcoBoost (от 150 до 180 л.с.) и дизельный TDCi (от 95 до 120 л.с.). «Дизель» работает с шестидиапазонными роботом PowerShift или механикой,а бензиновый мотор с АКПП или МКПП такого же диапазона. Рестайлинг-версия Ford Focus появится на Женевском моторшоу в марте.  
 
Новую версию Mondeo предложат покупателям с четырьмя вариантами бензиновых двигателей EcoBoost объемом от 1,0 л. до 2,0 л. и дизельными моторами 1,5 л и 2 л. «Бензиновые» версии будут оборудованы шестиступенчатыми «роботом» Power Shift  и «механикой», а варианты с дизельными двигателями оснастят автоматической КПП. Также будут доступны гибридные двигатели Energi и Hybrid.
 
Mondeo в Европе будет представлен еще и версией Vignale, о которой CarzClub.ru уже упоминал в публикациях. 
Автомобиль создан на базе Ford Mondeo в лучших традициях стиля "люкс": обилие хрома, высококачественной кожи, полированного алюминия и прочих дорогостоящих атрибутов "премиум-класса", и рассчитан максимум на 15% покупателей. Любопытно, что дилеры будут продавать Vignale отдельно от остальных моделей Ford, а владельцам "премиум-Форда" предоставляется пожизненное право на бесплатную мойку машины и чистку салона.