Новые «гольфы» от Audi (видео).

Компания из Ингольштадта представила модернизированные кроссоверы гольф-класса Q3 и RS Q3.
 
Первая из этих модификаций теперь оснащена обновленной линейкой двигателей и располагается на более комфортном шасси. Кроме того, Q3 теперь имеет усовершенствованный привод на все колеса и целый ряд новых опций. Производство компакт-кроссоверов премиум-класса Audi наладила всего три года назад, и пока у немецкого производителя не было повода пожалеть об этом шаге - Q3, собранный на платформе PQ от «Фольксвагена», стал чрезвычайно востребованным. Однако время не стоит на месте и теперь, чтобы достойно конкурировать с Mercedes-Benz GLA и Volvo V40 Cross Country, а также – в ближайшем будущем – с Infiniti QX30 и новым BMW X1, вполне логично было сделать выбор в пользу шасси MQB.
 
Внешний облик автомобиля существенных изменений не претерпел – стала более выразительной радиаторная решетка, увеличились фальшвоздухозаборники и появилась новая диодная оптика. Салон остался прежним и, несмотря на отличную эргономику и качественные отделочные материалы, сегодня уже выглядит несколько старомодно.
 
Гамма моторов – как новых, так и модернизированных – довольно широка.
 
Флагманом линейки стал двухлитровый турбодизель новой серии EA288, выжимающий, в зависимости от версии, 150 или 184 «лошадей». Сочетается агрегат с механической коробкой передач, улучшенным семиступенчатым «преселективом» S Tronic и передним или полным приводом в комплекте с новой муфтой Haldex пятого поколения.
 
Следующим в линейке идет 1,4-литровый 150-сильный бензиновый турбоагрегат с возможностью отключения половины цилиндров при неполной нагрузке, сочетающийся с передним приводом. Автомобиль в таком исполнении уже представлен на отечественном рынке. 
 
Далее следует усовершенствованный двухлитровый турбодвигатель, способный развивать 180 либо 220 лошадиных сил, идет в паре только с полным приводом. Все представленные агрегаты соответствуют эконормам Евро-6, а в некоторые из них даже экономят на 17% расход горючего.
 
Старт продаж обновленного пятидверного паркетника в Старом Свете запланирован на февраль будущего года. Сборка машины будет осуществляться на испанских предприятиях, а ее цена будет начинаться от 29 600 евро.
 
«Заряженная» версия RS Q3 оснащается 2,5-литровым пятицилиндровым турбодвигателем мощностью 340 л.с. и 450 Н/м крутящего момента. «Максималка» осталась прежней – 250 км/ч, а вот до 100 км/ч новый RS Q3 ускоряется за 4,8 секунды – на 0,7 секунд быстрее, чем раньше.