Новые легковушки подорожали в России на 17%

Агентство «Автостат» опубликовало итоги исследования российских средневзвешенных цен на новые легковые автомобили в первом полугодии 2016 года. 
 
В ходе исследования эксперты изучили данные по 35 самым популярным в стране маркам автомобилей.
 
При расчете средневзвешенной цены на продукцию каждого бренда учитывались средние показатели рекомендованных дилерам прайс-листов и объемов реализации каждой модели, но без учета модификаций.
 
Как подсчитали специалисты агентства, в первой половине 2016 года средневзвешенная цена новой легковой машины на отечественном рынке составила 1 360 000 рублей, превысив на 17% показатели первого полугодия 2015-го.
 
Наибольший рост цен в России за шесть месяцев зафиксирован у автомобилей Land Rover. Средневзвешенная цена на машины британского бренда выросла на 38%, причиной чего стало появление на рынке более дорогих комплектаций.
 
Автомобильные новости Воронежа, авторынок, цены на авто, carzclub
Больше всего за период "январь-июнь" подорожали автомобили марки Land Rover
 
Второю строчку в списке автопроизводителей, продемонстрировавших наиболее заметное увеличение средневзвешенных цен на автомобили в России, заняла Subaru.
 
Автомобильные новости Воронежа, авторынок, цены на авто, carzclub
У автомобилей Subaru - 30% подорожание
 
В среднем машины «Субару» подорожали на 30%. 
 
Рост стоимости моделей на 21-28% отмечен у Audi, Lexus, Mitsubishi, Mercedes-Benz и Mazda.
 
На 10-20% подняли цену на свои авто тринадцать брендов, в том числе отечественные производители Lada (+20%) и УАЗ (+18%).
 
При общей тенденции к росту цен на новые легковые автомобили, у отдельных марок средневзвешенные цены, наоборот, снизились.
 
Причину этого эксперты видят в изменении структуры продаж. Например, у Ford произошло 4-процентное падение цен на легковушки, а средняя цена на автомобили Сhevrolet упали на 10%.
 
«Шевроле», входящий в состав корпорации General Motors, сегодня представлен на российском рынке только моделью Chevrolet Niva вазовской сборки, внедорожником премиум-класса Tahoe и спортивными автомобилями Camaro и Corvette.
 
Информация: Автостат