Новые машины снова дорожают

Как полагают специалисты, тенденция роста цен на автомобили сохранится до конца года.
 
По данным «Автостата», в сентябре в России выросли цены на Chevrolet, Fiat, Hyundai, Renault, Toyota, Infiniti, Lexus, Mazda, Mercedes-Benz, Mitsubishi, Nissan, Suzuki, Peugeot, BMW, JAC, Porsche, Geely, Lada, UAZ – всего повышение стоимости автомобилей отмечено у 22 брендов.
 
Причиной этого является девальвация российской валюты, которая вынуждает автопроизводителей каждый месяц переписывать ценники.
 
При этом одни компании, как, например, Mercedes-Benz, повысили цены на весь свой модельный ряд, другие – только на некоторые модели (так, Infiniti сначала скорректировала цену Q50, а затем – и на Q50 и Q70) или на одну модель: Suzuki подняла цену на 30 000 рублей на все модификации Vitara.
 
У KIA выросли в цене Rio (+10 000 рублей), Sportage – (+25 000 рублей, кроме базовой комплектации, стоимость которой не изменилась), а также Sorento Prime и все версии cee’d (обе модели подорожали на 20 000 рублей). Subaru на 3% подняла цену Forester.
 
Mitsubishi дважды за минувший месяц корректировала цену на Outlander, увеличив ее на 2,5% и 4%. Стоимость Renault Fluence выросла на 5,9%, Logan – на 2,4%, Sandero – на 3,1%. Стали дороже и все модели Lada, за исключением Priora, выросли цены и на продукцию UAZ.
 
В среднем, по оценке агентства «Автостат», стоимость машин на российском рынке в сентябре 2015-го выросла на 0,7%. При этом эксперты прогнозируют сохранение тенденции подорожания автомобилей в октябре-декабре. Годовой рост цен на отечественном первичном авторынке составил 24%.
 
Информация: Автостат