Новые назначения на «ИжАвто».

Советом директоров завода принято решение об освобождении от должности генерального директора предприятия Алексея Алексеева.

Его кресло займет вице-президент «АвтоВАЗа» по продуктам и программам Михаил Рябов. Он также  руководил производством автомобилей на платформе В0, которая используется при изготовлении Lada Largus и Renault Logan.

 

В предыдущих публикациях CarzClub.ru  сообщал, что на «ИжАвто» весной нынешнего года начнут собирать хэтчбек LadaGranta.И, как ожидается, на хэтчбеке самого продаваемого российского автомобиля, "АВТОВАЗ" не остановится.  Напомним, что в конце 2013 года генеральный директор завода "ИжАвто" Алексей Алексеев сообщил о готовности первого кузова нового Nissan

Пока неизвестно, как будет называться новинка, но кузов, сваренный на заводе, носит название L12F, а данный индекс принадлежит седану Nissan Sentra.

 

Справка CarzClub.ru: Михаил Сергеевич Рябов родился в 1963 году в Горьковской области. Закончил Самарский государственный технический университет по специальности «Технология машиностроения». С 1986 года работает на АВТОВАЗе. Начинал слесарем механосборочных работ. Был мастером, начальником участка, заместителем начальника и начальником цеха, начальником производства, директором программы.

С 2010 по 2012 годы - директор проекта «Автомобили на платформе В0».

С 2012 по 2014 годы - вице-президент по продуктам и программам.

С февраля 2014 года – генеральный директор ООО «ОАГ».