Новые нормы ПДД для мотоциклистов вводить не будут

В апреле вопрос  о дополнительных преимуществах мотоциклистов перед автомобилистами поднимался на правительственном уровне.
 
Профильным ведомствам было поручено разработать соответствующие поправки в ПДД.
 
Напомним, первый вице-премьер Игорь Шувалов на совещании в правительстве по вопросам безопасности движения, поручил МВД, Минтрансу и московской мэрии  разработку специальных правил для мотоциклистов, которые бы регулировали движение мотоциклов между рядами.
 
Предложение Шувалова в МВД посчитали «нецелесообразным», отметив, что
...согласно пункту 9.7 ПДД в случае, если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, транспортные средства должны передвигаться строго по полосам, причем параллельное движение нескольких ТС в границах одной полосы с соблюдением безопасного бокового интервала не запрещено.
В транспортном министерстве также не видят необходимости во внесении изменений в ПДД.
 
Игорю Шувалову уже известно о позиции ведомств по данному вопросу, и, по сведениям информированных источников, в ближайшее время поправки о езде между рядами рассматриваться не будут.
 
Отметим, что инициатива первого зампреда правительства предполагала нанесение двух стоп-линии на перекрестках с интенсивным движением, одна из которых предназначалась бы для автомобилей, а вторая, расположенная через 3-5 метров от первой – для мотоциклов.