Новые подробности об Audi A8.

Появилась информация о новом флагмане марки.
 
Издание L`Automobile со ссылкой на источник внутри компании сообщает, что новинка будет выполнена в узнаваемом стиле Audi, но получит инновационные технические решения. Так, кузов A8 изготовят из углепластика и стали высокой прочности, что уменьшит стоимость машины и позволит снизить ее массу. Вместо шестицилиндровых моторов на новинку будут устанавливать четырехцилиндровые агрегаты, а также появится гибридная версия седана e-Tron Qattro, расход топлива которой составит всего 1,7 литра на 100 км пробега.
 
Кроме того, новый адаптивный климат-контроль при установке температуры в салоне будет ориентироваться на температуру кожи пассажиров.
 
Помимо этого, обычные кнопки заменят сенсорными клавишами, а круиз контроль позволить исключить водителя из процесса управления автомобилем на скорости до 65 км/ч. 
 
Напомним, что некоторое время назад Audi объявила о начале разработки самоходной A8. Производители утверждают, что автономный автопилот будет водить лучше и безопаснее живого водителя. 
 
Новая система будет представлена в январе 2015 года на Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе. «Если у вас есть хороший автопилот, он будет всегда лучше живого водителя. Автопилот не разговаривает по телефону, не отвлекается на пассажира или девушку на обочине. Я считаю, что наши автономные автомобили лучше, чем большинство водителей», - рассказал в интервью изданию Caradvice глава отделения Audi по технологиям и коммуникациям Стефан Мозер.
 
 
Фото: L`Automobile