Новые правила для эвакуаторов одобрены сенаторами

Совет Федерации одобрил поправки к закону об эвакуации.
 
На заседании СФ было принято решение одобрить закон о возможности принудительной эвакуации автомобилей, припаркованных под запрещающими знаками, лишь в том случае, если на знаке установлена табличка о работе эвакуатора.
 
Кроме того, в законе имеется положение, согласно которому задержание машины может быть прекращено, если причина задержания будет устранена до того, как эвакуатор с задержанным автомобилем начнет движение.
 
По словам члена комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Владимира Едалова, закон, цель которого заключается в регулировании механизма транспортировки автомобилей на штрафстоянку, имеет большое общественное значение. 
 
Закон уже был ранее принят во втором и третьем чтении Госдумой, и теперь для его вступления в силу необходимо, чтобы на нем поставил свою резолюцию Президент Российской Федерации.
 
Комментируя новость об одобрении закона Советом Федерации, глава ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) Вадим Юрьев отметил: 
Обо всех изменениях мы будем информировать москвичей посредством нашего сайта и СМИ за 20 дней. Мы сейчас в процессе разработки мест, где наиболее сконцентрированы нарушения. Нам нужно время, чтобы точно детально просчитать количество табличек. Мы сейчас занимаемся этим совместно с АМПП и МАДИ.