Новые правила сдачи экзаменов на права уже готовы

Сдавать будет сложнее – как «теорию», так и «практику».
 
В ГИБДД утвержден проект приказа об изменении процедуры приема экзаменов у выпускников автошкол.  По словам замглавы ГИБДД МВД России Владимира Швецова, документ уже направлен в Минюст на госрегистрацию. 
 
 
Швецов отметил:
Регламентом изменены формы, методы и порядок проведения экзаменов на право управления транспортными средствами.
Теперь в случае неправильного ответа кандидат получит еще пять дополнительных вопросов из того же раздела комплекта билетов, ответить на которые будет нужно в течение пяти минут.
Причем права на ошибку у него уже не будет.
Проект предусматривает для экзаменующегося только две возможности ошибиться при сдаче теоретической части, при этом ошибиться можно при ответах на вопросы из разных тематических разделов.
 
В случае, если кандидат в водители допустил два неверных ответа, ему будет задано по пять дополнительных вопросов к каждому из двух блоков и десять минут дополнительного времени.
 
В практической части экзамена на права количество упражнений на автоматизированном автодроме увеличится до шести: к пяти, уже внесенным в программу, добавится проезд регулируемого перекрестка.
 
Автомобильные новости Воронежа, автошколы, автошколы в Воронеже, получить права, экзамен в ГИБДД
Новые правила сдачи экзаменов на права уже готовы
 
Как пояснил Швецов, это упражнение
...было добавлено по просьбе представителей автошкол, осуществляющих обучение на автоматизированных автодромах в связи с их технологическими особенностями.
 
Новый регламент предполагает возможность  выполнения упражнений на автодроме как на автомобилях с механической коробкой передач, так и с АКПП.
 
Во время выполнения всех заданий на полигоне экзаменующийся должен находиться в салоне машины один, а экзаменатор будет оценивать его действия дистанционно.
 
По времени экзамен будет занимать не более часа.
 
Автомобильные новости Воронежа, автошколы, автошколы в Воронеже, получить права, экзамен в ГИБДД
Права автомобильных категорий будут выдаваться в течение месяца.
 
В регламенте также указано, что на оформление водительских удостоверений категорий «А», «М» и «А1» отводится 15 рабочих дней с момента подачи заявления – в том случае, если будущий автомобилист успешно сдал все этапы экзамена с первой попытки. Права автомобильных категорий будут выдаваться в течение месяца.
 
Ранее сообщалось, что Минюст России выступил с инициативой не допускать до экзаменов кандидатов в водители, у которых есть долги по алиментам или по возмещению причиненного преступлением ущерба.