Новые преимущества для велосипедистов

Минтранспорта РФ вводит в ПДД новые поправки.
 
Изменения в документе будут устанавливать новые преимущества для велосипедистов и, по прогнозам, одобрение поправок состоится не позднее второго квартала 2014 года.
Согласно поправкам, велосипедистам разрешат ездить по пешеходным дорожкам и тротуарам, но соблюдая определенный скоростной режим, который не должен превышать скорость движения самих пешеходов. Правда, не уточняется, кто будет следить за выполнением данного правила, видимо, в Министерстве транспорта рассчитывают на сознательность водителей велосипедов.
Кстати, само понятие "велосипед" как транспорта, будет дополнительно уточнено: в случае принятия поправок, к данному транспорту будут также относиться веломобили и велосипеды с электродвигателями ограниченной мощности. А в Правилах дорожного движения появитмя и новые термины - "велосипедная полоса движения", "велопешеходная дорожка" и даже новый знак "Велосипедная полоса движения".
По словам директора департамента государственной политики в области автомобильного и городского транспорта Министерства, Алексея Бакирея, проект поправок уже прошел общественное обсуждение.