Новые требования для автошкол.

Теперь  от Минэкономики.
 
Как сообщает «Коммерсант», в министерстве посчитали, что размер учебного автодрома должен зависеть от количества автомобилей в парке школы и их габаритов. На сегодняшний день размер площадки должен превышать 0,24 Га. «Считаем целесообразным пересмотреть подход, заключающийся в установлении единого размера закрытой площадки», - сказано в документе. 
 
В ответ на это предложение Минобрнауки и автошколы высказались резко отрицательно.  
 
«Весь процесс запущен, более 50% автошкол получили заключения ГИБДД и начали работать в новом режиме. Изменить его - значит ввести все организации в состояние коллапса», - рассказала начальник отдела развития и нормативного регулирования системы дополнительного профессионального образования Минобрнауки Лариса Шмелькова. 
 
Напомним, что 11 августа 2014 года вступил в силу закон «О безопасности дорожного движения», согласно которому школа должна иметь автодром площадью не менее 0,24 га. Кроме того, пропишут формулы пропускной способности автошкол, которые будут зависеть от размеров и количества классов: теперь школа с одним водителем и шестнадцатиметровой учебной комнатой не сможет выпустить несколько тысяч водителей в год.