Новым ведущим Top Gear собирается стать пилот «Формулы 1»

Вести самое известное телешоу об автомобилях, возможно, будет британец Дженсон Баттон.
 
Как стало известно журналистам Daily Mail, BBC провела переговоры и достигла соглашения с 35-летним гонщиком команды McLaren Honda, собирающимся в недалеком будущем оставить большой спорт.
 
 
Если телекомпания заключит договор с Баттоном, то спортсмен будет участвовать в программе вместе со своим соотечественником, шоуменом Крисом Эвансом, трехлетний контракт с которым BBC уже подписала.
 
После утверждения в качестве ведущего Top Gear Эванс рассказал, что он с огромной радостью воспринял свое новое назначение, потому что является горячим поклонником передачи.
 
Также Эванс сообщил, что постарается стать достойным преемником прежних ведущих:
Я с огромным уважением отношусь к тому, что было сделано до меня и обещаю развивать передачу в дальнейшем.
Как известно, в марте этого года BBC сообщила о том, что Джереми Кларксон больше не будет вести Top Gear. Контракт с ним не был продлен, хотя, как утверждает гендиректор BBC Тони Холл, далеко не все топ-менеджеры компании были сторонниками такого радикального шага. Тем не менее, непростое решение было принято. 
 
Поводом для увольнения Кларксона стала драка ведущего с продюсером передачи, после которой было начато внутреннее расследование инцидента. 
 
Узнав об увольнении Джереми Кларксона, его коллеги по Top Gear Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд отказались сниматься в новых выпусках программы.