Новым вице-президентом «АвтоВАЗа» стал Раф Шакиров

Как сказано в официальном сообщении пресс-службы «АвтоВАЗа», экс-главред «Коммерсанта» и «Известий» занял пост вице-президента компании по внешним и внутренним коммуникациям.
 
Должность, которую занял Шакиров, была учреждена на предприятии недавно с целью
...еще большего укрепления имиджа компании и бренда LADA.
Директор по корпоративным коммуникациям «АвтоВАЗа» Сергей Ильинский останется на занимаемой должности.
 
56-летний уроженец Семипалатинска Раф Шакиров – выпускник исторического факультета МГУ. С 1991 по 1999 год работал в издательском доме «Коммерсант», где в разное время занимал должности главреда газеты «Коммерсантъ», главного редактора финансового еженедельника «Деньги», шеф-редактора и контент-директора всех изданий, выпускавшихся ИД «Коммерсант».
 
Автомобильные новости Воронежа,  carzclub, автоваз, Лада, LADA, шакиров
Новым вице-президентом «АвтоВАЗа» стал Раф Шакиров
 
После покупки «Коммерсанта» в 1999 году Борисом Березовским Шакиров уволился из издательского дома и стал работать вице-президентом телеканала ТВЦ. В том же году он на телеканале «Россия» занял пост главного редактора и гендиректора новостной программы «Вести».
 
В 2003-2004 годах Шакиров трудился в должности главного редактора газеты «Известия». С 2004 по 2011 годы входил в состав совета директоров компании «Дело», работал главным редактором еженедельного журнала «The New Times» и его электронной версии, главредом российско-финского портала Dailyonline.ru. В 2011-2012 руководил проектом Открытого правительства, с 2013 возглавлял проект Международного дискуссионного экономического клуба «Диалоги». В 2016 году стал президентом компании «Шакиров и партнеры».
 
Фото: LADA