Новый Audi A8 протестировали на «Кольце» в Нюрбурге

Испытания седана нового поколения на легендарной трассе Нюрбургринг завершены.
 
Дебют модели намечен на 2017 год и, возможно, пройдет в рамках мартовского автосалона в Женеве.
 
 
 
Основой автомобиля стала платформа MLB Evo, что позволило снизить его массу на 200 кг по сравнению с «восьмеркой» предыдущего поколения.
 
Технические подробности пока держатся в секрете, но по неофициальной информации, линейка двигателей седана будет включать бензиновые V6 и V8, а также 600-сильный шестилитровый бензиновый W12, аналогом которого оснащается Bentley Bentayga.
 
Автомобильные Новости Воронежа, ауди, А8, нюрбургринг, карзклуб, carzclub
Испытания новой "восьмерки" Audi попали в фотообъективы  "автошпионов"
 
Внешность Audi A8 новой генерации, выдержанная в духе концепта Prologue, создавалась главой дизайнерского отдела бренда Марком Лихте, автором дизайна экстерьера Volkswagen Golf VII.
 
У новинки будет радиаторная решетка в форме шестиугольника и новая оптика, а в ее салоне появится модернизированная информационно-развлекательная система MMI с функцией управления жестами.
 
Автомобильные Новости Воронежа, ауди, А8, нюрбургринг, карзклуб, carzclub
Audi A8 проходит тест-драйв на трассе Нюрбургринг
 
Но самое интересное – то, что Audi A8 нового поколения станет первой серийной моделью бренда, на которой будет установлена система автономного управления.
 
Автопилот сможет осуществлять самостоятельно управление машиной при езде по трассе на скорости не более 60 км/ч. Свой первый полностью самоуправляемый автомобиль «Ауди» рассчитывает представить не ранее 2025 года.
 
Фото: Autocar