Новый Audi Q3 замечен на испытаниях

Опубликованы первые спай-фото с дорожных тестов немецкого кроссовера нового поколения. 
 
Премьера новинки ожидается в начале осени будущего года на Франкфуртском автосалоне.
 
Хотя внешность модели на снимках скрыта под маскировкой, напоминающей туристическую палатку, нельзя не заметить, что новый Q3 станет крупнее своего предшественника, однако масса кроссовера, наоборот, уменьшится благодаря тому, что он базируется на новой платформе MQB. 
 
Автомобильные новости Воронежа, AUDI, SUV, Q3, ауди, carzclub
Новый кроссовер Audi Q3 проходит тест-драйв
 
Линейка двигателей автомобиля будет включать турбированные «тройки» и «четверки», которые будут агрегированы с МКПП-6 либо роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями. Предполагается также выпуск Audi Q3 с гибридной силовой установкой, в состав которой войдут бензиновый агрегат и электродвигатель.
 
Автомобильные новости Воронежа, AUDI, SUV, Q3, ауди, carzclub
Audi Q3 в "камуфляже"
 
На первых порах модель будет предлагаться в переднеприводном варианте исполнения, а со временем, возможно, станет доступна и модификация с системой полного привода
 
В марте прошлого года на российский рынок вышла рестайлинговая версия Q3, минимальная цена которой составляет 1 795 000 рублей. В результате обновления кроссовер оборудовали новой радиаторной решеткой, светодиодными фарами и двойной системой выхлопа. 
 
Автомобильные новости Воронежа, AUDI, SUV, Q3, ауди, carzclub
Актуальная генерация Aud Q3
 
Кроме того, видоизменились задние фонари и бампер, внесены изменения и в интерьер автомобиля. В гамму моторов посвежевшего Q3 вошли 1,4 и 2,0-литровые  бензиновые и дизельные двигатели, развивающие от 150 до 220 л.с. Все моторы сопряжены с шестиступенчатой ручной коробкой передач или семидиапазонной трансмиссией S Tronic с двойным сцеплением.
 
«Горячая» модификация модели Q3 RS оснащена бензиновым турбо-мотором объемом 2,5 л, мощностью 340 л.с. и 450 Нм крутящего момента. На ускорение до 100 км/ч спортивная версия тратит 4,8 секунды, а ее максимальная скорость равна 250 км/ч. Цены на автомобиль стартуют от отметки в 3 250 000 рублей.