Новый «беспилотник» от Mercedes.

Немецкий концерн работает над созданием машины, которая сможет обходиться без водителя.
 
Пока немцы представили только тизер автомобиля, а его официальная премьера пройдет в январе на Consumer Electronics Show (CES). Изображенный на снимке концепт, обладающий функцией автопилота, его создатели называют «мобильной гостиной или подвижным офисом». В салоне автомобиля отсутствуют руль и педали, а четыре сидения расположены «лицом» друг к другу для удобства общения сидящих на них людей. Предусмотрен небольшой столик для документов и информационно-развлекательная система. Крыша почти целиком состоит из стекла, пол в салоне имеет деревянное покрытие, а кресла обтянуты кожей.
 
 В сентябре 2014 года на выставке коммерческого транспорта IAA Commercial Vehicles в Ганновере (Германия) Mercedes-Benz провел официальную презентацию своего прототипа Future Truck 2025, которая представляла собой первый в мире грузовой автомобиль, оснащенный автопилотом. В салоне машины, которая «упакована» в кузов футуристической обтекаемой формы, установлено анатомическое сидение водителя, поворачивающееся на 45 градусов для обеспечения наиболее комфортного положения при работе с использованием съемного планшета. Грузовик оборудован радиолокационными датчиками, целым рядом особых камер и системой спутниковой навигации.
 
Движение без участия водителя обеспечивается системой Highway Pilot, схожей с теми, что применяются в авиации.
 
При этом следует отметить, что автопилот способен управлять машиной только при движении по шоссе и не сможет справиться со своими обязанностями на улицах города или села. Высокотехнологичные системы управления не дадут автомобилю нарушить правила дорожного движения, что снизит уровень ДТП с участием большегрузного транспорта.